カルピスのおまけ
お茶を買うつもりが正反対に走ってしまった
まんまと戦略に乗ってしまいましたね
島にて。
道端で
スイカを売っているおばちゃんが
ひとつ買ってみることに
1玉まるまる買うのって
初めて
どのスイカがいいんですかぁ~?
コンコンっ!
スイカにデコぴん
音を確かめるおばちゃん
選んでくれたスイカがこれ!
ひょろっと伸びた茎が
芸術的
スイカに耳をピタッとくっつけて
カンカンっ!
いい音~
よし、食べるか!
でも
玉のスイカなんてそんなに切ったことがない。
包丁を持ったまま
しばしフリーズ・・・
とりあえず
両サイドを落とせばいいんじゃない?
よし!
そしてパックリふたつに
メキメキ~
スイカって
切るとこんな音
濃い赤にキラリと光る
黒い種
夏ですね~
「今週末がお花見ピークになりそうです。CMのあとは…」
よし、お花見行こう
外に出ると曇り空
寒い…
大きな公園に行こうとしていたのですが
急遽近所の神社に変更!
石段を登ると賑やかな声が~
団体さんだ!
バーベキューセット、大きな鍋に臼と杵
本格的!!
いい匂い~
焼いているのはサザエ
豪華です
みんなワイワイ楽しそうです
「お裾分けです。どうぞ~」
アイス(ウーロン茶味)とストロベリーチョコ
いただいちゃいました
ちゃんとお花もね!
凛と咲いた
ほんのりピンク色
自転車とめて
はい、パチリ。
あけましておめでとうございます
お正月らしい気分を!
と、作ってみました。
和柄の箸置き
昨年もたくさんの方にお世話になり
感謝の年でした。
新しい年のはじまり
気を引き締めて頑張ります!
今年もよろしくお願い申し上げます
今が旬
“牡蠣”
広島から届きました!
殻つきは電子レンジで3分
これが一番おいしい
残りは…
去年は牡蠣フライにしたっけ。
今年は牡蠣グラタンにでも
■■ あるイタリアンレストラン ■■
店先のメニュー看板
スープ、前菜、メイン料理
季節ごとにおすすめのメニューが載っています。
なかで気になるのが
“スープ”
えだまめ
梨
栗
さつまいも
この春からの看板には
“ホワイトアスパラガスのスープ”
季節の移ろいを感じるメニュー看板
旬の食材もわかるし
どんな味なのか気になるものばかり
この夏はどんなスープかなぁ~
ふわぁ~っと
何かがっ
虫・・・!!
と思ったら・・・
たんぽぽの綿毛
いや、それよりビッグサイズ
なんの種・・・
洗濯物についてたのか?
外に出ると
わずかな風に吹かれて
飛んでいってしまいましたぁ~
鞘を割ると
ふわふわの綿のよう
ちょっとしっとりしていて
ベッドにしたら気持ちよさそ~
皮をむくと黒い線が入っていますが
この黒い線・・・
幼い頃、母からこんな話をきかされました。
人のことを馬鹿にして
笑いころげていたそらまめ。
ある日
笑いすぎて口が裂けてしまいました。
かわいそうに・・・。縫ってあげよう
ところが緑色の糸がありません。
仕方がないので
黒い糸で縫ってもらいましたとさ。
口を縫うという恐怖
自業自得という教訓と
そらまめがちょっとかわいそうに思ったっけな。
今日はとっても気持ちのよいお天気
歩くスピードもスローに~
周りはつぼみの中
ひょこっ
と、ひとつだけ咲いていた“つつじ”
そして、また
ふらふらと・・・・。。・゜♪
最近のコメント