火曜・木曜はFM茶笛「アフタヌーンスクエア」でした
番組終わり 「食べる?」
と出てきたのは・・・
串に刺さったキュウリ
家庭菜園のキュウリをお裾わけして下さった方がいて採れたてのキュウリとキュウリの1本漬けも一緒に分けて下さったんだとか。
それにしてもビッグサイズ キュウリをこんな風に食べたのは初めて。
ポリポリ…
夏の味です
私はあまり野菜が好きではないのですが(苦笑)、夏の日の冷えた野菜は、なぜかおいしそうに見えます!きゅうりのおしんこも、また然り。
ついかじりたくなっちゃいますよね!
投稿情報: SDK | 2010年7 月24日 (土) 01:24
夏の風物詩だよね。よくお祭りの時に食べた思い出があります。その串刺しのキュウリに、入間市の繁田醤油さんのなめものをたっぷりつけて食べると美味しいよ!一度ご賞味あれ!
投稿情報: せい太郎 | 2010年7 月24日 (土) 05:17
追伸、来月の入間川七夕祭りの会場でお会いできるかな~?
投稿情報: せい太郎 | 2010年7 月24日 (土) 05:26
>キュウリの1本漬け
う~、おいしいんだろうとは思いますが丸ごと食べるとは
・・・いえ、なんでもありません(汗)
投稿情報: めいけん | 2010年7 月24日 (土) 08:44
夏は冷やしたきゅうりに、もろみをつけると美味しいね。美帆ちゃんアルコールはいけるほうかな。
投稿情報: Zero | 2010年7 月24日 (土) 11:16
◆SDKさん
>野菜、おいしいのに~。
味が苦手ですか?
夏の日効果でパクっといっちゃえば
普段の野菜不足の解消になるかもしれませんよ!
◆せい太郎さん
>味噌みたいなものですか?
おいしそうー。
見つけたら買ってみよう!
七夕まつりでお待ちしてまーす(^▽^)/
◆めいけんさん
>水分が多いのでイケます!
でも最後はやっぱり結構おなかいっぱいです(笑)
◆Zeroさん
>もろキュウ、サイコー!!
アルコールはちょっぴり。
あまりお酒に強い遺伝子を持っていないのでたくさんは飲めませんが…。
でもこんなこと書いてたら、あー、ビール、下さい。
投稿情報: 西東美帆 | 2010年8 月 6日 (金) 20:58