月曜日はFMやまと
「夕映えサンセット」お届けしました
「柏餅食べる??」
番組前に柏餅のお裾わけが!
私は番組の後で食べようと思っていたのですが
その時食べていた方が、一口食べて
「あれ、あんこじゃない」
全部同じようにみえた柏餅
実は種類があるようで
白いお餅に中あんこ
草餅に中あんこ
白いお餅に中…何??
小豆色のあんこではなく
ベージュ??
「ゴマですかね~??」
「そうか、ゴマか~」
私もゴマが食べてみたかったので
薄い色のゴマ餡っぽい柏餅を選び
番組が終わって食べてみたところ・・・
やったーゴマー
じゃない??
何
舌で感じた味を
同じ味の記憶を脳で検索
あ、味噌!!
あれ、白味噌餡ですよー!!
>あれ、白味噌餡ですよー!!
へーそんなあんこの柏餅があるんですね!。
もう、あずきのあんこにあきあきしてます。日本人はあずきのあんこしか知らないのか。みたいな(汗)
投稿情報: めいけん | 2010年6 月 3日 (木) 09:28
私は味噌ラーメンと味噌汁以外、あんまり味噌が好きではないので、それを食べてたらハズレです(笑)
今日は比較的早く、会社から帰ってこれました!今年の2月ごろは月の残業3時間という記録を打ち立てたのに、3月からは36協定ややアウト気味(苦笑)月30時間台ぐらいが、丁度いいな~。
ミホさんは、不規則な勤務形態ですから、あんまり残業とか、早出の感覚ってないんでしょうか??
投稿情報: SDK | 2010年6 月 3日 (木) 21:33
◆めいけんさん
>あきあきしたら、ぜひお試しを!
ゴマ餡のおまんじゅうを食べたことありますよ。
◆SDKさん
>お仕事大変そうですね。
お疲れ様です!!
私には、残業早出の感覚はないですね~。
基本になる勤務時間がないですからね。
日によって集合時間が違うので
いつも確認してから寝てます。
以前、間違えたことがあるので(^^;)
投稿情報: 西東美帆 | 2010年6 月10日 (木) 00:20