以前、FM茶笛「アフタヌーンスクエア」内で紹介した
"カボチャご飯"(レシピは→コチラ)
作ってみました
炊き上がり~ わぁ。真っ黄色落ち葉を敷き詰めたみた~いと、詩的なことを言ってみる。
お茶碗に盛ってみる。 ほんのり甘い秋の味
しかし、作りすぎた・・・。冷凍保存OK??おむすびにして朝ご飯にしよっ
とてもおいしそうですね!
投稿情報: はなよこ | 2008年9 月29日 (月) 23:52
カボチャが、ある程度、大きさがあるからどうしても量が多くなってしまうんでしょうね~おむすびにしたらまた、おいしさも違うかもしれない。
投稿情報: めいけん | 2008年9 月30日 (火) 10:12
カボチャ、秋ですね~。ハロウィーンの季節です。先日、TDLのハロウィーンに行ってきました。9月22日、連休の合間だったので、すいてるかなー、と思いつつ、すごい人!人!人!
主要アトラクションはほとんど3時間待ちでした。けどハロウィーンを楽しみに行ったので、まっいっか。パレードやデコレーションを見ているだけで、十分楽しめます。
ミホさんも、ぜひ遊びに行ってみて下さいね!
投稿情報: SDK | 2008年9 月30日 (火) 21:17
4合も炊けちゃいましたね
おむすびも良いですが
お粥にすると朝のお腹にはやさしいかも。
投稿情報: 鏡花風月 | 2008年9 月30日 (火) 23:10
(★P´'-'q)こんばんは
かぼちゃご飯ですか~!おいしそう(∩.∩)
初めて目にします
σ'I`アタシの母、かぼちゃ大好きだからレシピ知りたいかな~
聞いてみてレシピ参考にしてみま~す'w'b⌒♪
秋って感じでいいですね
投稿情報: atti | 2008年10 月 3日 (金) 01:00