そうそう
この前ご飯炊きました!
今月のはじめに
かわさきFMにゲストでいらして下さった
お米マイスター関口さんにいただいたお米
“杉三反”
(詳しくはコチラ!)
[763128.jpg]
↑このお米袋かわいい~
新米なので、お水は少なめ!!
「炊きたてのお米の香りもいいんですよ~」
と関口さんがおっしゃってたことを思い出し
香りをかいでみたいり・・・。
一粒一粒がつやつや
ごちそうさまでしたぁ~
5キロかな?良かったですね^^ 最高のお米で炊いたご飯に良いお水をかけて食す究極の方法があるそうです。 後ろの襖にはまだ大穴が開いているのでしょうか(^_^;)
投稿情報: 鏡花風月 | 2007年10 月11日 (木) 23:36
とびらのみほPが、上を向いてる写真が可愛いです。と…この記事のレスに何にも関係ないんですけどね。 コメは最新の炊飯器で炊くとうまいのかな、やっぱり。29,800円っで買ったやつ、10年も使ってんだけど。
投稿情報: たそがれハロゲン | 2007年10 月12日 (金) 01:04
新米ですかぁ~^^ ふむふむ…なになに…ほうほう♪ →杉三反←良い米もらいましたな! にしても 関口さん 男前 ですなぁ~ お米マイスターですか@@; でも… 関口さんとの2ショット写真…やけますねぇ~ 米が美味しく 炊けそう ですよ(フフ…)
投稿情報: ハドケケ | 2007年10 月12日 (金) 03:11
やっぱりあの、お米いただけたんですね。
投稿情報: めいけん | 2007年10 月12日 (金) 09:30
お返事いっぱいありがとうございます。 FM茶笛の新米のみほさんも可愛い~ 新人の事を新米と言うのは「甘みや粘り気が強くて酢が染込み難い、寿司のシャリに使うお米としてはまだ若い」から来てるらいしいです。
投稿情報: 牧場王 | 2007年10 月12日 (金) 18:13
あ、この娘かわいい~♪
投稿情報: admiral | 2007年10 月12日 (金) 23:07
この時期の新米っていいですよね!! ふっくらたきたて食べてみたいですよ☆ トップ見たけどすごく良かったです~♪
投稿情報: ☆ホットココア | 2007年10 月13日 (土) 00:05
お米袋よりみぽりんのほうが100倍かわいいです テンションあがります! ごちそうさまでした♪
投稿情報: かネック。 | 2007年10 月15日 (月) 10:10
>>1 鏡花風月さん 最高のお米に最高のお水ですか! お水でもご飯の味が違うんでしょうかね? 大穴はポスターを貼ってカモフラージュしてます(^^;) >>2 たそがれハロゲンさん どうもです(*^^*) 銀シャリが炊けるという炊飯器は7万円?とかききましたが どうなのでしょうか? 私も10年選手の家電、結構ありますよ。 長く使ってると愛着が出てきませんか。 >>3 ハドケケさん はじめて“新米”と意識して食べました。 普段なにげなく食べていたお米に感謝の気持ちが☆ >>4 めいけんさん はい、おいしくペロリといただきました(^^) >>5 牧場王さん 「新米」とはそういう意味なんですね~。 まだまだ新米DJですが、粘り強さで頑張ります!! >>6 admiralさん カメラ目線じゃなくしてみたり。 >>7 ☆ホットココアさん ありがとうございます(^v^) 炊きたてご飯の香りは、やっぱりいいですね! >>8 かネック。さん あ、どうも~(^▽^)
投稿情報: みぽなび | 2007年12 月28日 (金) 23:58