今日かわさきFM
川崎市女性農業の担い手の会「あかね会」
会長・副会長のお二人にお越しいただきました!
農家のお母さんたちが集まって
地元の野菜を使った料理講習会を開いたり
加工食品や手芸品を手作りされています。
江戸時代から代々受け継がれてきた“のらぼう菜”
多摩川沿岸で栽培されている“多摩川ナシ”
日本で最初の甘柿とされている“柿生王禅寺丸柿”
その他にもだいこん、梅、メロンなど
たくさんのかわさき農産物ブランドがあります!
またその柿を使った“柿のワイン”
副会長さんの畑で採れたトマトを使った
“手作りトマトジャム”
といった加工食品も豊富!!
トマトジャムって甘いのかしら・・・?
***
6/1(金)~3(日)開催される
このイベントでは
「じゃがもち、梅ジュース、赤ジソジュース」
の作り方を紹介する講習会が開かれます!
試食もあるとか
2日(土)10時半~
at 等々力緑地催し物広場
川崎の母の味をご賞味あれ~
トマトジャム甘いのでしょうかね? 多分甘いと思います(自信ないです)
投稿情報: おさむかな | 2007年6 月 2日 (土) 04:43
>>1 おさむかなさん 甘そうですよね。 いつか食べてみないとですね!
投稿情報: みぽなび | 2007年6 月28日 (木) 19:52