ふと食べたくなって
作ってみました。
[471673.jpg]
キャベツともやしをたっぷりと~
豚肉、たまご
そばも入れます!
鉄板で焼くお店のお好み焼きは
パリッと焼けたうすぅ~い皮
そばもパリパリッとしているんです!
しかし
家庭用ガスコンロでは火力が足りず
皮も少し厚めになってしまい、もっちりした食感に
フライパンひとつで
というのも、ちょっと大変でした
それぞれ焼いて最後に重ねて・・・みたいな
パリパリ感は再現できませんでしたが
野菜の甘味とソース、これが広島風!!
おいしかったです
みほさんが作った広島風のお好み焼き、食べてみたい! 初めて広島風(たぶん)のお好み焼きを食べた時 中にうどんが入っていたのは 少し違和感があったな。
投稿情報: いかやき | 2006年10 月 2日 (月) 00:25
広島風は食べた事がないですね。 そばが入っているのに違和感を感じます。 どんな味がするんだろ。 ハートがかわいいですね(^-^)
投稿情報: 鏡花風月 | 2006年10 月 2日 (月) 00:47
ウチでもたま~に作ってくれます。 モヤシ多目が好きです。 確かにウチでパリッとはできないですね。 でも美味しいです!
投稿情報: ひでぱん。 | 2006年10 月 2日 (月) 11:18
ごちそうになります。
投稿情報: jotun | 2006年10 月 2日 (月) 21:14
パリッと焼く方法はテレビで見た様な・・・ http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/20060301.html 画面の左側の追加情報も見てね、体内時計の話も一緒に読むと かわさき早朝ラジオの役に立つかもしれない。 フライパンと皿を行ったり来たりさせて上手く作る方法を 考えたけど凄い長文になるから書きません。 お好み焼きと言えばビールですね(オレは飲まないけど) ビールはやっぱり“広島じゃけん” http://www.pref.hiroshima.jp/sukoburu/vo1/43.html#3
投稿情報: らせんのジョー | 2006年10 月 2日 (月) 22:16
食べたい・・・、食べたすぎる♪
投稿情報: れれれのおじさん | 2006年10 月 2日 (月) 22:18
岡山ではお好み焼きはちょうど広島風と関西風が 半々ぐらいでしのぎ合ってた気がしますw 家で作るのは広島風だったので 関西風は東京に来てから初めて食いました。 広島風はやっぱおたふくソースだね!
投稿情報: かネック。 | 2006年10 月 3日 (火) 00:56
casTYブログの「気になる画像・動画があるブログ」に載ってますね!!祝★ それにしても、きれいに書けるもんですね!マヨネーズ
投稿情報: ★2号 | 2006年10 月13日 (金) 21:25
>>1 そば派の方が多いですが たまぁ~にうどんも食べたくなります。 そばとうどんが半分ずつ入ったミックスもありますよ。 >>2 違和感ありますか? ごはんとして食べるならボリュームのある広島風 大勢で楽しく食べるなら関西風でしょうか。 >>3 野菜をどっさり入れるのがポイントですよね☆ >>4 雰囲気だけですが…どうぞ~♪ >>5 すごい研究されてますね~。 おいしくなる裏技があるんですね! 体内時計の話、参考になりました。 朝日を浴びて1時間以内に朝食!実行できるかな…。 お好み焼きにビールって合うんですか? こんなビールがあったとは知らんかったんじゃけん。 >>6 召し上がれ~♪ >>7 ですねっ! 岡山は他にも中国と近畿が混ざったところがありそうですね。 >>8 お気づきになりましたか…! なんか見たことある画像だなぁ~っと思ったら…(゜o゜;)!! マヨネーズは、なるべく一筆で一気に書くのがコツです(^^)
投稿情報: みぽなび | 2006年10 月18日 (水) 17:59