[466847.jpg]
鶏肉ときのこのキッシュ
「キッシュ」
って言葉の響きがかわいい
ふわふわ、サクサクでおいしい
フランスの伝統的な料理だそうです。
それぞれのお家で味が違って
「でも、ママのキッシュが一番!」みたいな?
日本だと卵焼きのような感じなのでしょうか
朝からこんな料理が出てきたら
リッチでオシャレな気分
フランスの伝統的な料理 っていうだけで 超高級なイメージがする。想像の中で これを食べた気になろうw
投稿情報: イカやき | 2006年9 月26日 (火) 00:43
おフランス料理は、よく知りませんでございますわぁ~♪ キッシュって、最初キッチュかと思いましたわぁ~ レシピを調べてみたら、なんじゃこれっ!! “具が入った塩味の焼プリン”じゃないですかぁ。 みぽなんが、そばめしを許せないならオレはキッシュを許せない。 キッシュこそキッチュ(ドイツ語で偽物)だ (^3^)チュッ えっ?
投稿情報: らせんのジョー | 2006年9 月26日 (火) 21:48
卵焼きは半熟に限る これはホテルの朝食なの? 男と?
投稿情報: \(^0^)/ | 2006年9 月27日 (水) 14:19
>>1 フランスではきっと家庭的な料理なので 高いお料理ではないようですが 日本食べると高級な気分になりますね~☆ >>2 キッシュはプリンよりもオムレツに近いんです。 キッチュといわず一度召し上がってみてください♪ >>3 私も半熟派です!! ここはパン屋さんと併設してるカフェみたいなお店です。 残念ながら友達とお昼ごはんに(^^;)
投稿情報: みぽなび | 2006年10 月11日 (水) 17:13