島にて。
道端で
スイカを売っているおばちゃんが
ひとつ買ってみることに
1玉まるまる買うのって
初めて
どのスイカがいいんですかぁ~?
コンコンっ!
スイカにデコぴん
音を確かめるおばちゃん
選んでくれたスイカがこれ!
ひょろっと伸びた茎が
芸術的
スイカに耳をピタッとくっつけて
カンカンっ!
いい音~
よし、食べるか!
でも
玉のスイカなんてそんなに切ったことがない。
包丁を持ったまま
しばしフリーズ・・・
とりあえず
両サイドを落とせばいいんじゃない?
よし!
そしてパックリふたつに
メキメキ~
スイカって
切るとこんな音
濃い赤にキラリと光る
黒い種
夏ですね~
>島にて。
どこの島ですか。日本も島ですけれど・・・?。
>メキメキ~
スイカって切る時にそんな音がするんですか。包丁の切れが悪かったとかじゃない?。
投稿情報: めいけん | 2008年8 月21日 (木) 09:56
島?今、伊豆諸島とかにお出かけ中ですか??
両サイドを落としてしまうと、傷みが早くなっちゃいませんかね?素直に八等分ぐらいに切って、志村ケンさんのように食べるのが私は好きです。(笑)
投稿情報: SDK | 2008年8 月21日 (木) 22:58
サイドは落とさないでぷりーず
島ってやっぱり・・・・京浜島とか平和島とか城南島とか
やっぱり人工島はいいよねぇ、( ̄  ̄) (_ _)うんうん
投稿情報: にゃん亭(admiral) | 2008年8 月22日 (金) 00:30
◆めいけんさん
>瀬戸内海の小さな島ですよ。
よぉーく研いでおくべきでしたね。
◆SDKさん
>八等分?
三日月みたいに切るのでしょうか?
今年の夏は志村ケンさんスタイルで食べます!
◆にゃん亭(admiral)さん
>あれ?
サイド落とすの間違いですか??
ここは人口島じゃないですよー。
投稿情報: 西東美帆 | 2010年6 月15日 (火) 23:46