今日はFM茶笛
7月10日。
ななとう
なっとう
「納豆の日」
うちの冷蔵庫には
たいてい入っている納豆。
付属のタレをかけて食べるのはもちろん
ネギ、卵、梅干など
お好みの薬味を入れるとまたおいしいですよね!
みなさんは
どんな風に食べるのが好きですか??
私の最近のオススメは
みょうが
さっぱりしておいしいです
チーズを入れたり
パンにサンドしたり
カレーに入れたりと
洋風にアレンジしてもおいしいとか
納豆って
クセのある食べ物なのに
意外といろんなモノと相性がいいんですね~
原油高になってから納豆パックの底が破れやすい気がします。
投稿情報: 鏡花風月 | 2008年7 月10日 (木) 23:46
ミホさん、超納豆フリークですね!(笑)
私は週に1~2回会社の社食で食べてます。定食の内容がさびしいときのもう一品!みたいな。
けど、社食ということもありますが、私は極力シンプルに食べるのが好きです。ダシだけとか。で、それを単品で食べます。白米を含め、何かと一緒に食べないのが、ちょっとしたこだわりです。(笑)
投稿情報: SDK | 2008年7 月10日 (木) 23:57
今日納豆を食べる予定なので
【みょうが】入れてみようかなぉぃしそぅ!
納豆は毎日食べても飽きないです
投稿情報: atti | 2008年7 月11日 (金) 08:09
納豆・・・体に良いと言うことで時々、食べさせられていますが、おいしいとは思えない。
投稿情報: めいけん | 2008年7 月11日 (金) 10:11
◆鏡花風月さん
>影響を受けてちょっと薄くなってるのでしょうか?
混ぜる時はそっとお願いします!
◆SDKさん
>白米もなしの納豆オンリー??
本当に納豆そのものを味わうんですね。
でも、やっぱり私は納豆には白米!かな。
◆attiさん
>納豆、飽きないですよね~。
「おかか+卵+オクラ」もおススメです!!
◆めいけんさん
>私も子どもの頃は「一日1パック!」と決められていて
半ば強制的に食べさせられていました(笑)
でも、あの頃より今の方が納豆が好きになってます。
投稿情報: 西東美帆 | 2010年2 月13日 (土) 20:14