ちょっとだけ みほ
ちょっとだけ ご紹介します。
ホーム
ホーム
アーカイブ
プロフィール
購読
2008年6 月 1日 (日)
カレーのおともに
らっきょう
漬けてみました。
2週間くらいで食べられるそうです
たのしみ~☆ミ
2008/06/01 23:26:14
|
料理・飲食
>>
手作りできちゃう!?
今日はFM茶笛 毎週火曜日「アフタヌーンスクエア」でお届けしているコーナー 「ベ...
<<
自然の涼
世界的な問題にもなっている “ヒートアイランド現象” その対策のひとつ “緑のカ...
西東 美帆
0
購読中
0
ファン
検索
最近のコメント
西東美帆:
>めいけんさん そのようなんです。ごめんなさい!(__) 気がむいたら、見るだけでも見てや...
|
続き ≫
★お知らせ★
へのコメント
西東美帆:
>kazuhiro君 首の後ろをトントン!! って、この方法は正しくないんでしたっけ? ...
|
続き ≫
あまぁ~い♪
へのコメント
西東美帆:
>SDKさん お酒はほどほどに♪ 気をつけるようになって改善されてきましたか? >めいけ...
|
続き ≫
カラダの中から
へのコメント
昔、らっきょを漬けた時に手に付いた臭いが
しばらく取れずに泣けました。
みほさんの手も...
投稿情報: 鏡花風月 | 2008年6 月 2日 (月) 00:07
あたしはらっきょはダメです・・・ノフ○
投稿情報: にゃん亭(admiral) | 2008年6 月 2日 (月) 08:42
みほさんが漬物を漬けるとは何か意外な感じ[失礼)
大根は漬けないんですか。僕は大根の漬物が好きなんです!(手間がかかるから漬けないか)
投稿情報: めいけん | 2008年6 月 2日 (月) 09:41
私もラッキョウはちょっと苦手で・・・。ウチには5年物と4年物の梅酒があります。また今年あたり漬けてみようかな、なんて思っています。ビール党なので、自分ではちっとも飲まないんですけどね!(笑)
投稿情報: SDK | 2008年6 月 2日 (月) 23:33
◆鏡花風月さん
>なんかにおうと思ったら…。
あれはらっきょうのにおいだったんですね
◆にゃん亭(admiral)さん
>味がダメなんですか?
カレーのおともは福神漬けですか
◆めいけんさん
>白菜は漬けたことがあります。
大根はないですね~。
糠床がいるんですよね。
毎日混ぜたり手間がかかるぶんおいしいのができるんでしょうか
◆SDKさん
>梅酒いいですね!
4~5年も熟成されるといい味になっているのでは
投稿情報: 西東美帆 | 2008年7 月 2日 (水) 17:52