冬においしい海のミルク
牡蠣のフルコースです!
一品目は・・・
“殻付き牡蠣”
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電子レンジで3分~5分加熱
あっという間です
あったまる
“牡蠣の土手鍋”
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土手鍋は初めて食べました
そして
“牡蠣フライ”
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残った牡蠣フライは
カレーのトッピングにもお勧めです
あ、
もちろん一日で全部食べたわけじゃありませんよ
トラバ&コメントありがとうです。 それにしても美味しそうな牡蠣やなぁ~・・・。 広島は1回だけ旅行で行ったよ。 その時は尾道とか原爆ドームとか行ったなぁ~・・・。 あと、広島焼き食べたよ!大阪のお好み焼きとは違ってビツクリしたけれど美味しかった。 牡蠣はおいしい時期じゃなかったので食べなかった。 それよりその牡蠣1人で食べたんか?
投稿情報: EDV9000 | 2007年1 月11日 (木) 09:49
自分が一番すきなのは牡蠣フライかな。 大粒の牡蠣だとさらにGOOD! レモン汁かけて、ウスターソースで食べるのがおししいです。
投稿情報: サトシ9N | 2007年1 月11日 (木) 20:53
私は貝好きなんですが、何故か牡蠣だけが食べられません。 土手鍋は何味噌ですか? 名古屋でも赤味噌の土手鍋に牡蠣を入れますよ。 みほさんのお宅は良い物がいっぱい送られてきますね~。
投稿情報: 鏡花風月 | 2007年1 月11日 (木) 23:14
>>1 尾道は景色がとってもきれいですよね~。 関西風に比べるとそばが入るしボリュームが違いますもんね。 広島風は野菜嫌いな人にもおすすめです! 牡蠣の土手鍋は友達3人で食べました。 殻つきとフライは一人で・・・ふふふ(*・ω・*) >>2 今回はゆずに醤油でいただきました。 ウスターソースだと洋食屋さんの味が楽しめそうですね~♪ >>3 赤味噌・・・だと思います。 もしくは合わせ味噌。 あまり気にせず味噌汁に使ってる味噌で作ってみました。 味噌料理が有名な名古屋では 何味噌を使うのかも重要なんですね!
投稿情報: みぽなび | 2007年1 月16日 (火) 20:29