八百屋さんで
春発見
[286069.jpg]
菜の花
ちょっと苦みがあって美味しいですよね~
なんだかうれしくてつい買ってしまいましたが
調理したことがない
おひたし、胡麻和え・・・何にしようかな??
「てんぷら」ってどぅ?
投稿情報: ★2号 | 2006年3 月16日 (木) 00:15
おひたしがいいですね すぐに出来ます
投稿情報: おさむかな | 2006年3 月16日 (木) 00:31
全部食べるんですかぁ(^-^) もぅっ!食いしん坊さん
投稿情報: とろりん×とろりん | 2006年3 月16日 (木) 07:31
>>1 おっ、それいいですねぇ~!!
投稿情報: みぽなび | 2006年3 月16日 (木) 21:27
>>2 さっぱり簡単、これもおいしそう☆
投稿情報: みぽなび | 2006年3 月16日 (木) 21:39
ん~ん、春を感じさせる食材ですねぇ。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/nanohana02.html どれがいいかなぁ~、全部食べたいけどぉ、あれっ、あらら 菜の花って蕾に栄養が沢山あって、花が咲くと不味くなるのに・・・ http://www.townweb.org/column/yasai/index.html あっ、みぽなんは観賞用の花を買って来たんですね まさか、まんまと八百屋のオヤジに・・・・・
投稿情報: らせんのジョー | 2006年3 月16日 (木) 21:48
>>3 多いですかね・・・? いろんな方法で食べれば全部・・・えっ、欲張り?!
投稿情報: みぽなび | 2006年3 月16日 (木) 21:50
>>6 あら?ほんとだ。青々とした蕾ですね。 私が買ったのと違う・・・。 二束で100円と安かったのは花が咲きかけだったから?? 八百屋さんめ~!! まぁ、安く食べられるからここは我慢か・・・。
投稿情報: みぽなび | 2006年3 月16日 (木) 22:00
季節の味ですね~。ふきのとうもちょっと苦めで天ぷらにするのが大好きです。
投稿情報: ひでぱん。 | 2006年3 月16日 (木) 22:18
>>9 ふきのとうは食べたことないんですよ。 食べてみたいなぁ~。 うどやたらの目の天ぷらもおいしいですね!
投稿情報: みぽなび | 2006年3 月16日 (木) 23:57