漬けてみました。。。
[201238.jpg]
初めての白菜漬け
白菜
昆布
唐辛子
そして 例の 柚子
漬物壷がなくタッパーで代用
様になってませんが
明日か明後日くらいには
食べごろになるはず!
楽しみ~
お!唐辛子がピリッと効いてて美味しそうですね。 漬物のもと(たれ?)とか使うんですか?
投稿情報: hyde51 | 2005年12 月 5日 (月) 22:13
漬物石に代わる"おもし"は何使ったの?
投稿情報: ★2号 | 2005年12 月 5日 (月) 23:08
おいしくなぁ~れ☆ とみぽなびさんの想いをいっぱいもらって おいしいお漬物になりますよ きっと。。。 浅漬けって市販のダシの素をつかっても おいしくできますよ。
投稿情報: ぴっける | 2005年12 月 5日 (月) 23:41
>>1 たれは使ってません。 母のレシピを参考に今回は塩を振っただけです! あとは昆布の旨味に期待して。。。
投稿情報: みぽなび | 2005年12 月 6日 (火) 20:30
>>2 漬物石?? あっ!おもししてないですぅ(゜゜;) タッパーのフタがおもし代わりになってくれていれば・・・! だめかなぁ・・・。
投稿情報: みぽなび | 2005年12 月 6日 (火) 20:40
>>3 ダシの素とは、味噌汁などに使うあのだしの素ですか? 私は浅漬けには「浅漬けの素」を使ってます。 でも確かに昆布など成分は同じですよね。 カツオやいりこの風味の効いたいい味になりそうですね!
投稿情報: みぽなび | 2005年12 月 6日 (火) 20:47