ひかり荘でIHクッキングしてきました!!
作ったのは
『トマトチーズオムレツ』
上手に巻けるかドキドキでしたが
なんとか破れずに巻けた!?
シャキシャキ感を残した玉ねぎと
トマトの酸味
少しだけとけかけのプロセスチーズがポイントです
IHクッキングの様子は
↓↓↓
ひかり荘祭でパスタ作ってきましたぁ~
料理するところを見ていただくのって
緊張しますね
そして
自分の料理を人に食べてもらうのって
ものすっごい緊張しますね
口に運ばれるあの時間・・・。
ドキドキしたぁ~
ご一緒した高田博行さんが作ってくださったのは
包丁いらず!まな板いらず!
“イカの塩辛パスタ”
カフェバーみたいなお店で
ちょこっと盛って出てきたらオシャレ~な
大人な味でした
ひかり荘祭の間に
幾品のパスタが生まれたのか?
それは・・・?
→コチラ
casTYひかり荘
今夜からスタートしているメチャ気になる!
私もパスタを作ることに
25日12時~14時
高田博行さんとご一緒させていただきます
ちょうどお昼時
おなかをすかせてご参加下さい
一緒にパスタを作りましょう~
高田さんのパスタ、メチャ気になる!!
ちなみに私のレシピです↓
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
ホタとまクリームスパゲティ
【材料】(4人分)
ホタテ・・・8コ
トマト・・・2コ
じめじ・・・1/2パック
玉ねぎ・・・1/3コ
にんにく・・・2かけ
牛乳+生クリーム・・・130cc
白ワイン・・・大さじ3
塩こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量
【作り方】
①オリーブオイル、にんにくを炒める。
②香りが出てきたら玉ねぎ、しめじ、トマトを加える。
③ホタテ、白ワインを加えて一煮立ち。
④牛乳、生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。
⑤茹でたスパゲティにかけて出来上がり♪
casTYひかり荘
よしもと芸人さんが各地を旅する「芸人ひかり旅」
昨日2回目の配信がありました。
「広島くいだおれツアー」
なぜ広島が最初なのか気になるところですが
牡蠣、穴子飯、宮島・・・
VTR見てて懐かしくなりましたぁ~
宮島といえば中学・高校の遠足で何度も行ったなぁ
忘れられないのが高校3年生の時
厳島神社で大学合格祈願をして
おみくじをひくと、なんと・・・・
「大凶」
さらに
「今の努力は報われません」
とまで書いてあって、かなりショック・・・
神主さん、受験前にはこんなくじ抜いといてよ!!
そんな悲惨な思い出はおいといて
VTRでもふれられてましたが
広島はお酒が有名
私も美味しい冷酒を紹介します
[268191.jpg]
「雨後の月」
呉市仁方の日本酒です
今年のお正月はこれで迎えました
広島に行くことあったら飲んでみんさぁ~い
最近のコメント